Возможен скорый удар: системы ПВО САА приведены в полную боевую готовность

Возможен скорый удар: системы ПВО САА приведены в полную боевую готовность

Противовоздушная оборона Сирии приведена в состояние полной боевой готовности. Новость с таким содержанием появилась на арабском новостном портале Almasdarnews (AMN), который ссылается на информацию от источника с военной авиабазы, расположенной в окрестностях Дамаска.

Арабским СМИ сообщается о том, что все силы ПВО Сирийской арабской армии (САА) готовы к отражению возможного воздушного удара Западной коалиции. Среди наиболее приоритетных объектов, которые находятся под защитой стражей сирийского неба, оказался столичный регион Сирии.

В арабских СМИ также было обращено внимание на то, что, несмотря на всю серьезность усиления противовоздушной обороны страны, со стороны ее властей до сих пор так и не появилось официальных заявлений, проливающих свет на причины принятия таких мер предосторожности. По версии AMN, причиной высокой активности ПВО САА могла стать информация о возможном скором ракетном ударе США и их союзников.

Напомним, что ранее военное ведомство России распространило информацию о готовящейся в Сирии провокации боевиков. Ожидается, что исламисты могут снова произвести имитацию газовой атаки САА. В свою очередь, данный инфоповод может в очередной раз послужить причиной для новой массированной ракетной атаки американских военных по правительственным объектам САР.

Также известно, что США уже успели разместить в данном регионе средства для нанесения соответствующего удара по целям на территории сирийского государства.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня