Эммануэль Макрон призвал кардинально изменить отношения с США

Эммануэль Макрон призвал кардинально изменить отношения с США

Все больше политических лидеров Европы заявляют, что только партнерство с Россией даст возможность укреплять позиции Европы по стратегически важным направлениям. В частности, такой политической линии придерживается президент Франции Эммануэль Макрон.

Выступая перед французскими послами в Елисейском дворце, он представил свое видение политики безопасности в мире. По словам Макрона, европейским государствам давно пора перестать рассчитывать на поддержку США и, прежде всего, начать налаживать диалог с Россией.

В ходе выступления президент Франции обещал в ближайшее время предоставить проект, где будут отражены главные цели, которых, по его мнению, должны придерживаться в европейском обществе.  Среди направлений тесного сотрудничества с Москвой Макрон выделил кибербезопасность, химическое оружие, обычное вооружение, космическую безопасность, территориальные конфликты и защиту полярных зон.

«Наша задача – взять ответственность на себя и обеспечить европейскую безопасность, а значит, и суверенитет», — заявил он.

Высказывание французского лидера может свидетельствовать об опасениях Парижа. Очевидно, там понимают, что США не справляются во многих направлениях и не являются сегодня гарантом безопасности во многих отраслях.  При этом следует отметить, что Макрон возлагает надежды на Россию, а не какую-то другую страну.

Желание французов укрепить сотрудничество с Москвой, по сути, показывает, что Вашингтон отходит на второй план. Если инициативы главы Франции будут поддержаны, то в ближайшее время Париж обратится к Кремлю. А это может стать очередным толчком к тому, что отношения России с Европой выйдут на совершенно новый уровень.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня