Найденная в центре Москвы девочка могла быть отравлена

Найденная в центре Москвы девочка могла быть отравлена

Столичная полиция выясняет обстоятельства гибели девочки-подростка, найденной в самом центре Москвы.

По версии правоохранителей, незадолго до смерти ребенок мог принять некие запрещенные вещества, передает РИА Новости.

Как рассказала журналистам старший помощник главы столичного ГСУ СКР Юлия Иванова, в рамках начатого расследования задержан мужчина 1974 года рождения. В его обществе погибшая девочка провела последние часы жизни. В объектив камеры, установленной на подъезде дома, задержанный попал, когда выносил подростка на улицу.

По словам задержанного, в ночь на минувшее воскресенье он проводил время со своей несовершеннолетней знакомой в арендованной на улице Подвойского квартире. Мужчина пояснил, что принимал запрещенные вещества в компании гостьи. Когда девочке стало плохо, он решил отправиться в аптеку. Вернувшись, мужчина обнаружил, что состояние подростка ухудшилось.

Задержанный пояснил, что испугался и поэтому решил вынести потерявшую сознание подругу на улицу. Мужчина также сообщил, что вызвал скорую, указав, где находится девочка, а сам возвратился в квартиру. Позже в полицию поступил сигнал о теле подростка, найденном около дома.

Правоохранители уже провели обыск в квартире, откуда вынесли девочку, а также по месту жительства мужчины. Полицейские изъяли лекарственные препараты и другие предметы, представляющие значение для расследования.

По данным ряда СМИ, речь может идти об умышленном отравлении ребенка. Как предполагают следователи, подростку подсыпали в алкоголь некое вещество, спровоцировавшее у девочки проблемы с дыханием. Со ссылкой на источники в столичной полиции отмечалось, что между погибшим подростком и мужчиной произошла ссора, после которой знакомый решил отравить несовершеннолетнюю.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня