Страны ЕС могут взять на себя восстановление Донбасса

Страны ЕС могут взять на себя восстановление Донбасса

Петр Порошенко уже давно вынашивает идею международной помощи в восстановлении Донбасса.

– Мы будем делать так, чтобы каждая страна Европейского Союза взяла на себя ответственность за восстановление конкретного населенного пункта на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях, – заявил президент во время визита в Авдеевки.

Петр Порошенко отметил, что в воскресенье все украинские послы по его поручению находятся в Донецкой области, чтобы на собственные глаза увидеть, чего сейчас нуждается Донбасс. По его словам они должны заниматься мобилизацией средств для восстановления инфраструктуры Донбасса.

– Мы уже несколько раз обсуждали с лидерами Евросоюза программу установки отдельными странами своеобразного патроната над определенными городами и поселками Донбасса. Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, Греция за Мариуполь, Великобритания за Волноваху, пусть другие страны примут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку, – отметил Порошенко.

Про устную договоренность с руководством республики Литва взять шефство над Авдіївкою сообщил Павел Климкин:

– Наши литовские друзья очень внимательно смотрят, чтобы взять своеобразное шефство над Авдіївкою. Причем не просто шефство над отдельным объектом, а над всем городом. Литовцы являются нашими настоящими друзьями, они смогут поднять Авдеевку.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня