В Забайкалье неизвестные атаковали следовавший на учения воинский эшелон

В Забайкалье неизвестные атаковали следовавший на учения воинский эшелон

Стали известны подробности о ЧП в Забайкалье, где группа неизвестных атаковала военный эшелон.

Как передает агентство Интерфакс, к инциденту причастны лица, связанные с криминальным миром. Ранее у них случился конфликт с военнослужащими.

По словам представителей единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района, где произошло ЧП, в результате стрельбы погиб один человек. Личность его установлена, в криминальных кругах региона он был известен под прозвищем Жданчик. Мужчина 1989 года рождения являлся так называемым смотрящим, то есть координировал деятельность местных преступных групп.

Погибший в компании друзей отмечал свой день рождения в кафе на железнодорожной станции Петровский завод. После того, как они повздорили с военнослужащими. Военные зашли в магазин, расположенный рядом с заведением, где находились представители криминального мира. В результате именинник с приятелями решили напасть на эшелон после наступления темноты.

Во время попытки прорваться к эшелону два человека были ранены - часовой был вынужден открыть огонь по нападавшим. Именинник от полученных повреждений скончался.

По факту случившегося проводят проверку правоохранительные органы, обстоятельства инцидента уточняются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня