В Арктике строят российскую базу ПВО как оборону от США

В Арктике строят российскую базу ПВО как оборону от США

В якутском порту Тикси приступили к строительству военного городка для служащих соединения противовоздушной обороны (ПВО) Северного флота.

«Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов принял участие в церемонии установки первой сваи современного блочно-модульного городка для проживания военнослужащих соединения ВВС и ПВО Северного флота», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

В ноябре прошлого года адмирал заявил, что в 2018 году в составе флота сформируют новую дивизию ПВО, напоминает RussiaToday. Военный городок построят за полгода. Он будет состоять из 11 объектов, сообщает пресс-служба флота.

Северный флот — межвидовое стратегическое объединение Вооруженных сил РФ, защищающее национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана, сообщает Интерфакс. В состав Северного флота входят в том числе атомные подлодки, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

22 августа сообщалось, что растущее военное присутствие США в Норвегии вызывает сильную озабоченность российской стороны. В посольстве России в Осло в нарушение норвежских законов США продвигаются к границам России с севера.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня