Карпаты на экспорт: лес рубят – щепки летят

Карпаты на экспорт: лес рубят – щепки летят

FSC сертификация – популярная сертификация в мире. Продукция, маркированная таким логотипом, означает, что дерево спилили законно и не нанесли никакого вреда экологии.

«Речь не идет о тотальном запрете вырубки лесов, а речь идет о рациональном использовании лесных ресурсов именно таким образом, чтобы сохранять наиболее уникальные и ценные массивы, но пользоваться другими лесами обеспечивая неизнурительное использования таким образом, чтобы и через 10, и через 20, 50 и более 100 лет могли так же и местные жители работая в лесу, и конечные потребители пользоваться дарами природы», – объясняет директор Национального представительства FSC в Украине Павел Кравец.

Сертификат FSC является чрезвычайно важным и ценным для предприятий, ведь чтобы его получить, нужно придерживаться четких стандартов сертификации, которая содержит 9 принципов, 56 критериев и более 150 индикаторов ведения лесного хозяйства.

Международный сертификат FSC сейчас имеют семьдесят государственных лесных хозяйств. И все они, обратите внимание, в основном размещены в приграничных областях. С чем связана именно такая тенденция – узнавали журналисты «СтопКору».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня