Украина добровольно отказалась от Крыма?

Украина добровольно отказалась от Крыма?

Анонсировав разрыв договора о дружбе между Украиной и Российской Федерации, украинский президент Петр Порошенко поступает выгодным Москве образом, потому что этот договор представляет собой фактически единственное действующее международное соглашение, обязывающее Россию признавать Крым частью Украины.

В сложившихся условиях отдельные положения этого договора выглядят, конечно, абсурдно, так как документ, в частности, закрепляет обязательства РФ признавать Крым украинским. Москва не решалась первой разрывать договор, так что действия Порошенко выгодны Кремлю. Но в Украине разрыв договора преподносится как очередное невероятное достижение, что, впрочем, уже привычно, — приводит слова экономиста и политолога Александра Дудчака федеральное бизнес-агентство Экономика сегодня.

Кроме Крыма, Украина, судя по всему, готова отказаться и от Азовского моря, потому что разрыв соглашения с Россией оставит Украину без целого ряда важных для нее портов.

Соответственно, политический жест, в который Порошенко намеревается превратить разрыв договора о дружбе с Россией, является не очень-то дальновидным — он в очередной раз ударит по кошельку рядового украинца.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня