Сенатор Маккейн заранее выбрал, кто будет нести его гроб на панихиду

Сенатор Маккейн заранее выбрал, кто будет нести его гроб на панихиду

Сенатор Джон Маккейн, скончавшийся несколько дней назад от неоперабельной опухоли, заранее спланировал свои похороны.

Политик сам выбирал тех, кому предстоит понести гроб с его телом во время траурной церемонии в Вашингтоне.

Как информирует Politico, политик, зная о том, смертельно болен, решил сам определить людей, которые понесут гроб с его телом в Вашингтоне, где пройдет мемориальная служба. Траурная церемония будет организована в кафедральном соборе столицы Соединенных Штатов в первый день осени.

Среди тех, кого выбрал сенатор Джон Маккейн, оказался российский журналист Владимир Кара-Мурза - младший. Кроме него, в церемонии в Вашингтоне будут бывший вице-президент Джо Байден, экс-сенатор от Висконсина Расс Файнголд, возглавлявший в прошлом оборонное ведомство Соединенных Штатов Уильям Коэн и ряд друзей покойного, среди них - известный актер Уоррен Битти. Отмечается, что послание Маккейна быол передано Кара-Мурзе-младшему еще в минувшем апреле через общего друга.

Как уже сообщалось ранее, администрацию действующего главы государства на траурной церемонии будет представлять вице-президент Майкл Пенс. Самого президента на мемориальных мероприятиях не будет, рассказали осведомленные источники в руководстве  Республиканской партии.

Джон Маккейн умер в минувшую субботу. Незадолго до его кончины было объявлено, что сенатор принял решение отказаться от лечения онкологического заболевания. По данным американских СМИ, политика похоронят 2 сентября в городе Аннаполис (штат Мэриленд).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня