В Пентагоне признали уязвимость США перед новым оружием РФ

В Пентагоне признали уязвимость США перед новым оружием РФ

В Пентагоне признали уязвимость Соединенных Штатов перед новым российским оружием , передают американские СМИ.

По мнению военачальников, территория США больше не может считаться надежным убежищем от внешних угроз.

Как заявил начальник Северного командования ВС США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси, ранее считалось, что территория страны недосягаема, учитывая океан и дружественные страны на севере и на юге. Однако в последнее время ситуация существенно изменилась.

Выступая на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США, генерал заявил о том, что сегодня появились противники, которым под силу достигнуть американскую территорию. В связи с этим О'Шонесси призвал к полному обновлению подходов к оборонной стратегии страны. По его словам, нужно не только переосмыслить защиту государства, но и продумать, как можно обезопасить свои земли от равного по силе соперника.

Напомним, не так давно авторитетные специалисты пришли к выводу, что мощь ядерного вооружения РФ  в несколько раз превосходит уровень американского. Эксперты проводили сравнительный анализ разных бомб, включая сброшенных Соединенными Штатами в прошлом веке на японские города Нагасаки и Хиросиму Толстяка и Малыша. По мнению специалистов, ракеты современного уровня значительно опаснее. В частности, произведенная в США Trident имеет мощность 100 килотонн, а наиболее серьезная бомба КНДР – 250 килотонн. Однако РФ сумела существенно вырваться вперед в этой сфере, благодаря новейшим разработкам. При этом специалисты указывали на Сармат мощностью 50 тысяч килотонн и суперторпеду Статус-6 мощностью 100 тысяч килотонн.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня