Британцы создали куртку из графена, которая сохраняет тепло и не дает вспотеть

Британцы создали куртку из графена, которая сохраняет тепло и не дает вспотеть

Если оставить куртку возле источника тепла (выставить на солнце или оставить возле батареи отопления), а затем надеть ее графеновим слоем внутрь, она будет согревать тело, уверяют разработчики. Ба больше, тепло будет распределяться равномерно: от более теплых частей тела к холодным.

К тому же, владельцу такой куртки будет очень трудно в ней вспотеть. Вообще «бактерии» и «графен» — это, по сути, антонимы. Добавьте к этому водостойкость и хорошую фильтрацию воздуха. Поэтому и получается, что вода сквозь графен просочиться не может, а пот свободно испаряется.

По словам Ника Тідбола, соучредителя Vollebak, о чудо-графен мир знает уже 14 лет. И он до сих пор не получил широкого применения. В основном потому, что с ним трудно и дорого работать. Эти слова подтверждает стоимость куртки — 695$. Но господин Тідбол надеется, что его дело поможет графена стать мейнстримом.

«Мы реализуем наши первые в мире куртки из графена как экспериментальные прототипы, с целью ускорить масштабный научно-исследовательский процесс. Тогда графен наконец выйдет за пределы исследовательских лабораторий», — говорит Ник.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня