Белка и Стрелка помогут детям разгадать «Тайны космоса»

Белка и Стрелка помогут детям разгадать «Тайны космоса»

В сентябре 2018 года состоится премьера анимационного развлекательно-познавательного многосерийного проекта Андрей Рубецкой». Сериал расскажет о космических приключениях знаменитых персонажей франшизы «Белка и Стрелка», а также новых героев. Автором проекта выступает Андрей Рубецкой. Продюсеры сериала - Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

Многосерийный проект «Тайны космоса» ориентирован на детей от 6 до 14 лет, а также их родителей. Из каждой серии зритель узнает увлекательные научные факты и откроет для себя таинственный мир космоса.

По сюжету сериала, на поверхности Луны международная команда российских и американских космонавтов живет и работает на лунной станции. Помимо известных персонажей франшизы - Белки, Стрелки, Казбека и Вени, в фильме появятся новые постоянные герои с яркими индивидуальными чертами внешности и характера: российский полковник пес Кеша и представители американской космонавтики - шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Эд Тартл и кот Вачовски. Каждый участник команды обладает уникальным набором привычек и любимых выражений. Все герои сериала - привлекательные и харизматичные, но тем не менее, у каждого есть и свои недостатки: начальник лунной базы, Казбек, бывает слишком формален и строг, его заместитель Бонни - эпатажен и болтлив, исследовательница Фифи - выскочка и карьеристка, повар Веня - вороват и хитер. Образы «космонавтов» подчеркивают разницу менталитетов, которая поначалу мешает слаженной работе команды. Однако после череды скандалов, интриг и подсиживаний герои поймут, что дружба и взаимовыручка - главные компоненты успеха. 


Вадим Сотсков, генеральный директор анимационной студии КиноАтис:
«Когда мы создавали сериал «Белка и Стрелка. Озорная семейка», едва ли не единственной востребованной телевизионной передачей была программа «Спокойной ночи, малыши!», и проект был ориентирован на ее зрителей - детей от 0 до 9 лет. Сейчас на ТВ стало больше анимационных каналов и программ, и появилась возможность контактировать с детско-подростковой аудиторией. Поэтому в новом сериале «Тайны космоса» мы решили немного «подрастить» зрителей - этот развлекательно-познавательный проект будет интересен детям и подросткам от 6 до 14 лет, а также их родителям». 

Андрей Рубецкой, режиссер:
«В сериале «Тайны космоса» мы придумали интересный и в какой-то степени уникальный сюжет. Проект расскажет о приключениях на лунной станции российско-американской команды, где поселенцам бок о бок приходится выполнять важные, а иногда и опасные задания руководства Земли. Я считаю, в наше время очень важно говорить о том, что сотрудничество и дружба не зависят от национальности и должны строиться на доверии и уважении - именно это предстоит понять персонажам сериала.
В каждой серии зрители будут знакомиться с реальными научными фактами о космосе и открывать для себя что-то новое. Мы постарались не заискивать перед детьми, говорить с ними на достаточно серьезные темы, при этом, не забывая об увлекательной приключенческой составляющей. Кроме того, в сериале герои не используют гаджеты, сотовые телефоны и интернет. Мы сознательно избегали эту часть современной жизни в сценарии, чтобы юным зрителям захотелось больше интересоваться реальной жизнью - общаться, дружить, познавать мир».


Первая серия под названием «Лунотряска» расскажет об удивительном научном феномене – лунотрясении. Повар Веня предчувствует скорую катастрофу, но остальные члены команды считают это паранойей. В итоге эта легкомысленность и незнание правил безопасности едва не приводит к уничтожению лунной станции. По сюжету второй серии «Грунтоспорт», прослушав лекцию о полезных ископаемых Луны, Казбек дает задание экипажу собрать пробы лунного грунта, не догадываясь, что начальство с Земли решило превратить эту работу в соревнование между российской и американской командой. В следующем выпуске «Пропавшие вещи» на лунной станции появляется таинственный вор, каждую ночь обкрадывающий членов команды. Вести следствие предстоит замученному бессонницей Казбеку. Для того, чтобы поймать воришку, сонному герою предстоит проделать большую работу. В четвертой серии «Невесо и гравита» зритель станет свидетелем еще более странных и загадочных происшествий на лунной станции: после лекции о невесомости Белка со Стрелкой, а потом и остальные члены экипажа начнут неожиданно подниматься в воздух. Казбек подозревает в глупом розыгрыше одного из коллег, но причина окажется совсем в другом. Пятая серия «Лунные тайны» повествует о различных теориях возникновения Луны. Проникнувшись версией о столкновении Земли и планеты Тэйя на лекции Фифи, Белка ищет признаки жизни древнего человека на Луне. Хитрая Фифи направляет Белку и Стрелку по ложному следу, не зная, что приведет их к необычайному открытию.

Выход серий на российские экраны ожидается осенью 2018 года. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня