Оскар 2018: первые кандидаты

Оскар 2018: первые кандидаты


На этой неделе специалисты киноиндустрии проанализировали самые сильные проекты и сделали предположения о том, какие фильмы претендуют на получение Оскара. Также озвучены ожидания от того, как на результатах премии отразятся новые правила: теперь на награды Академии претендуют и блокбастеры.

Не так давно Киноакадемия заявила о важном нововведении. На 91 церемонии Оскара 24 февраля 2019 года будет вручена награда «за выдающиеся достижения в области популярного кино». В нее смогут попасть блокбастеры, включая кинокомиксы и боевики. 

Как сообщает Screendaily, подобные перемены могут навредить независимым фильмам, которые также претендуют на награды Академии. Информации о требованиях, которые предъявят к фильмам, пока нет, но очевидно, что фильм «Черная пантера», который является одним из кандидатов на новую награду, пострадал больше всех. Руководители Marvel Studios/Disney гордятся сборами в размере $1,3 млрд и ожидаемо то, что они рассчитывали на получение в том числе главных наград Академии (лучший фильм, лучший режиссер).

Как сообщил источнику один из аналитиков, пожелавший остаться неизвестным, это крайне негативно отразится на проекте. «Если бы я представлял Disney, - комментирует спикер  - я был бы обеспокоен тем, что жюри добавит фильм в новую категорию, лишая его возможности получить главные награды. Если Paramount серьезно относится к «Миссия невыполнима: Последствия», то им тоже стоит побеспокоиться о судьбе проекта.

Среди явных кандидатов на премию аналитики уже выделяют «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла и «Зеленую книгу» с Махершалой Али в главной роли. Также стоит отметить фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Барри Дженкинса и «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса с Оливией Колман, Рэйчел Вайс и Эммой Стоун.

Был позитивно воспринят и режиссерский дебют Бредли Купера «Звезда родилась», мировая премьера которого состоится в Венеции. Фильм с самим Купером и Леди Гагой (в ее первой главной роли в фильме), по прогнозам, может привлечь большую аудиторию. 

Из других проектов, заслуживающих внимание Академии, аналитики выделают «Главного кандидата» Джейсона Рейтмана с Хью Джекманом в главной роли, «Ван Гог. На пороге вечности»,  «Черный клановец» Спайка Ли и «Вдовы» Стива МакКуина.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня