Роскомнадзор собрался блокировать Яндекс: что происходит

Роскомнадзор собрался блокировать Яндекс: что происходит

«Это обеспечительная мера, в любом случае обеспечение иска идет в виде блокировки ресурса на 15 дней», – заявил Вадим Субботин, заместитель главы Роскомнадзора.

Напомним, что 28 августа Роскомнадзор пригрозил заблокировать “Яндекс.Видео» в течение трех дней из-за ссылок на пиратские сайты. Однако в компании отказались выполнять требование регулятора об удалении ссылок через нарушение закона, и заявил о намерении обжаловать его в суде. Поисковик заявил, что они лишь выполняют поиск, который запросил пользователь, и не хранят пиратский контент у себя на сайте. Яндекс сообщил, что компания не хранит пиратский контент, и не принимает требования Роскомнадзора.

“Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда. Как поисковая система «Яндекс» работает в полном соответствии с законодательством, поэтому требования Роскомнадзора не будут выполнены. Мы будем работать с участниками рынка, чтобы найти решение в рамках существующего правового поля», – сообщила пресс-служба Яндекса.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня