Хакер за голые снимки звезд, получил восемь месяцев тюрьмы

Хакер за голые снимки звезд, получил восемь месяцев тюрьмы

26-летнего хакера Джорджа Гарофано приговорили к восьми месяцам тюрьмы за похищение снимков 240 человек, среди которых голливудские звезды первого эшелона. Парень опубликовал в сети обнаженные фото Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст. и Селена Гомес. Хакер признал свою вину еще четыре года назад, но обвинение ему выдвинули только сейчас, пишет  The Guardian.

Гарофано разработал схему, которая позволила ему получить доступ к облачному сервису iCloud, где хранились данные пользователей Apple. С апреля 2013 по октябрь 2014 года он рассылал пользователям электронные письма, выдавая их за официальные уведомления от Apple. Ничего не подозревая, люди переходили по ссылке и вводили свои учетные данные. Благодаря этому Гарофано в течение 18 месяцев имел доступ к фото и видео 240 человек. На этот крючок попались и известные актрисы.

Всего по этому делу задержали четыре человека. Они получили от 9 до 18 месяцев тюрьмы. 

Откровенные снимки знаменитостей попали  сети в начале сентября 2014 года. После этого несколько сайтов публиковали их повторно, выдавая за свежий взлом.

Звезда фильма Мой парень — псих Дженнифер Лоуренс сравнивала публикацию голых фото в сети с ощущением, будто ее изнасиловал весь мир.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня