Израиль построит 2500 зарядных станций для электромобилей в течении двух лет

Израиль построит 2500 зарядных станций для электромобилей в течении двух лет

В понедельник израильские власти объявили о планах инвестировать 25 миллионов шекелей (6,83 млн долларов США) в создание общенациональной сети зарядных станций для электрических транспортных средств.

В октябре будут открыты четыре тендера, по окончании которых будет установлено в общей сложности 2560 зарядных станций по всему Израилю, заявил министр энергетики. Около 60 скоростных зарядных станций будут построены вдоль междугородних дорог, в то время как 2500 обычных зарядок установят в городах, добавил он. При этом правительство будет покрывать от 50 до 75 процентов от всех расходов.

На станциях быстрой зарядки можно будет восполнять 60 до 80 процентов запаса батареи в течение получаса, а более медленные зарядные устройства рассчитаны на 8 часов и обслуживание одновременно двух электромобилей.

Выигравшие тендер претенденты должны подписать контракты в январе 2019 года и завершить их реализацию в течение двух-трех лет. По прогнозам правительства Израиля, около четверти автомобилей, проданных в стране к 2025 году, будут приводиться в движение с помощью электрической тяги.

За последние годы Израиль вкладывался в электрическую инфраструктуру очень мало. Особенный спад наблюдался после неудачи стартапа Better Place в 2013 году, которому удалось продать только 998 электромобилей.

В настоящее время по израильским дорогам ездят всего 700 полностью электрифицированных авто и около 97 тысяч гибридов. Как полагают эксперты, именно отсутствие инфраструктуры для зарядки электрических транспортных средств до сих пор являлось главной причиной их медленного распространения в стране.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня