В США рассекретили содержание бесед Ельцина с Клинтоном о Путине‍

В США рассекретили содержание бесед Ельцина с Клинтоном о Путине‍

В Соединенных Штатах обнародовали расшифровку разговоров Ельцина с Клинтоном, во время которого российский лидер рассказывал американскому коллеге о том, почему он решил выбрать в качестве своего преемника Путина. Материалы, ранее были засекреченными, опубликованы на портале библиотеки экс-главы США Билла Клинтона.

Библиотека опубликовала расшифровки бесед Бориса Ельцина, в период 1991-1999 годов занимавшего пост российского президента России, с американским лидером Биллом Клинтоном. В материалах, которые ранее были засекречены, Ельцин рассказывает, почему он решил выбрать Владимира Путина своим преемником.

В частности, во время телефонной беседы, проходившей в  сентябре 1999 года, российский лидер заявил о том, что ему потребовалось достаточно много времени, чтобы принять обдуманное решение. В результате он наткнулся на подходящую кандидатуру, и это был именно Путин. Тщательно изучив его биографию, интересы, круг общения и другие сведения, глава государства утвердился во мнении, что Путина можно считать надежным и он хорошо осведомлен о тех областях, входящих в зону его ответственности. При этом Ельцин назвал своего преемника обстоятельным и сильным. Обладая при этом высокой коммуникабельностью, он с легкостью наладит хорошие отношения и контакт с партнерами, - предполагал президент.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня