Подробности убийства в Кемнице: нападение было внезапным

Подробности убийства в Кемнице: нападение было внезапным

В немецком сегменте Фейсбука распространяется видео (на данный момент им поделились 1,2 тысячи человек), записанное неким Романом, который ведет страницу под именем «здорового патриота Германии» и называет себя немцем, родившемся в СССР.

Автор видео рассказывает, что встречался с пострадавшим в ночной трагедии в Кемнице и передает некоторые ее подробности, которые могут свидетельствовать о том, что агрессия нападавших была немотивированна, а сами они находились в поиске наркотиков.

Пострадавшие русские немцы являются братьями

По словам Романа, он получил контакты пострадавших и пообщался с одним из них. Госпитализированные являются братьями, русскими немцами. Один из них уже выписан, жизни второго ничего не угрожает.

Братья сейчас избегают публичных контактов и просят, чтобы их оставили в покое.

Прежде, чем приступить к деталям трагедии, Роман упоминает о разворачивающихся протестных выступлениях в Кемнице и предупреждает о необходимости соблюдать закон. «Я не хочу, чтобы мой рассказ разжигал ненависть», – говорит он.

«Попросили закурить, а потом спросили травку»

«Теперь я начинаю рассказывать о том, как мать потеряла сына, жена потеряла мужа, а ребенок – отца. Я соболезную его семье», – с таким вступлением переходит Роман к описанию ночных событий.

Погибший Даниэль Хиллиг был коренным немцем с кубинскими корнями. Вместе с друзьями и их семьями он гулял на городском празднике. В определенный момент к их группе подошли люди, похожие на иностранцев; не известно, были ли они беженцами.

Один из них попросил у некоей женщины сигарету и закурил, после чего компания направилась к Даниэлю и поинтересовалась, нет ли у него травки. Получив отрицательный ответ, они ушли, и на этом этапе никакого конфликта не было, как и подозрений на его возникновение.

 «Обнаружили себя в ножевых ранениях и крови»

Через некоторое время компания Даниэля подверглась внезапному нападению. Драки как таковой не было, лишь попытка защиты. По словам пострадавших, они вдруг обнаружили себя в ножевых ранениях и крови. Даниэлю очень сильно досталось, и он умер на руках у собеседника Романа. Сам пострадавший получил касательное ранение головы, а его брат ножевые удары в спину.

Сейчас по делу об убийстве арестовано 2 человека, но, по словам участников событий, их было больше.

«Даниэль Хиллиг был толерантным человеком с левыми взглядами»

Собеседник Романа уже имел разговор с полицией и утверждает, что она не оказывала на него никакого давления и не призывала молчать о происшедшем. Работу полиции он оценил как хорошую.

Погибший Даниэль Хиллиг характеризуется как толератный человек, которому были близки левые взгляды. Пострадавшие русские немцы были его друзьями и коллегами по работе.

В конце своего видео автор осудил распространение ненависти в Кемнице и призвал к тому, чтобы не становиться инструментами агрессии в чужих руках.

Роман заверил, что все, сказанное им, является правдой, и что он готов нести ответственность за свои слова.

Автор видео согласился ответить на наши вопросы, но пока взял паузу в разговоре.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня