Эколог поставил под сомнение версию крымских «властей» о причинах катастрофы в Армянске

Эколог поставил под сомнение версию крымских «властей» о причинах катастрофы в Армянске

Причиной выбросов ядовитых химических веществ на севере аннексировано https://inforesist.org/tag/krym/ rel=nofollow>Крыма, после которых у людей началась аллергическая реакция, а на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет желтого цвета, может стать несанкционированная утилизация вредных веществ. Об этом в комментарии https://inforesist.org/ rel=nofollow>InfoResist заявил эколог, бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха.

По его словам, выбросы в атмосферу случились в районе Червоно-Чабанска, Армянска или Красноперекопска. При этом, говорит Соломаха, на ситуацию косвенно могло повлиять и отключение воды в оккупированном Крыму.

Эксперт утверждает, что причиной экологической катастрофы не могли стать выбросы с завода «Крымский титан», который находится в Армянске.

«Нет там в технологии таких веществ, которые могли бы приводить к таким последствиям. Потому что, приведу вам наглядный пример, в 1970 году, когда пусконаладка «Титана» осуществлялась, мы жили вообще на заводе. Кастелянша вывесила 50 простыней и тут случился выброс. Выброс самый сильный, который я только помню. В общем, простыни, когда их снимали, они ломались в руках, а зелень осталась, дырки в листьях были, но зелень осталась целая, как бы зелень не опала. А здесь всё жухнет и опадает», — рассказал Соломаха.

Он полагает, что подобные химикаты применялись на Перекопском бромном заводе, однако завод «вырезали» еще до аннексии.

«Остается вариант, что кто-то решил денег заработать на утилизации особо вредных веществ, из России начали переть и здесь утилизировать», — предполагает эксперт.

Также он отбрасывает версию о причастности https://inforesist.org/tag/rossijskie-voennye/ rel=nofollow>российских военных: «Если бы это был гептил (компонент ракетного топлива, — ред), то мы бы сейчас имели больницы переполненные людьми и множество трупов».

Напомним, https://inforesist.org/chp-v-armyanske-gorod-za-noch-pokryilsya-rzhavoy-pyilyu-naselenie-boleet-novosti-ukrainyi/ rel=nofollow>жители Армянска жалуются в соцсетях на плохое самочувствие, выход из строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях. «Замглавы Совмина Крыма» Игорь Михайличенко признал, что в городе https://inforesist.org/okkupatsionnyie-vlasti-zayavili-o-vyibrose-neizvestnogo-veshhestva-v-armyanske/ rel=nofollow>произошел выброс  неизвестного вещества, и заявил, что специалисты уже взяли пробы.

В свою очередь оккупационные «власти» Крыма заявили, что https://inforesist.org/katastrofa-v-armyanske-ekspertyi-ozvuchili-prichinu/ rel=nofollow>причиной ЧП являются жара и длительное отсутствие осадков.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня