Сирия представила ООН доказательства о подготовке провокации с химатакой

Сирия представила ООН доказательства о подготовке провокации с химатакой

В ходе заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари сообщил информацию о подготовке террористическими организациями применения химического оружия против мирных жителей в сирийской провинции Идлиб.

Данная провокация необходима, чтобы потом обвинить официальный Дамаск в применении химоружия против гражданских лиц. Это нужно для оправдания акта агрессии в отношении Сирийской Арабской Республики.

Аль-Джафари также привел подробности подготавливаемой инсценировки. Восемь емкостей с хлором уже находятся в населенном пункте Халлюз, который расположен в провинции Идлиб.

Непосредственно подготовкой провокации занимаются боевики из группировок «Исламская партия Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сейчас носит название «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ядовитые вещества должны быть применены не только в отношении гражданских лиц, но и в отношении детей. Для этого в провинциях Идлиб и Алеппо за последние дни были совершены похищения десятков детей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня