Безработных украинцев лишат субсидий и льгот

Безработных украинцев лишат субсидий и льгот

Списки получателей субсидии осенью пересмотрят повторно - второй раз за этот год.

Информация, распространенная недавно СМИ о том, что центры занятости массово снимать с учета https://ru.narodna-pravda.ua/2018/08/28/ukrainskim-bezrabotnym-naznachat-sobstvennyh-sovetnikov-po-voprosam-karery/ target=_blank rel=nofollow>безработных, немало напугала последних. Ведь если человек на протяжении длительного времени не желает  трудоустраиваться, он  может потерять не только государственную помощь по безработице, но и и субсидии.
Как передает https://ru.narodna-pravda.ua/ target=_blank rel=nofollow>НАРОДНАЯ ПРАВДА, пpo этом пишет ТСН.

Сейчас в Украине на учете в центрах занятости находится 300 тысяч безработных и не каждый из них может найти подходящую работу. A кто дважды откажется от подходящих вариантов работы, потеряет статус безработного. Это означает автоматическую потерю пособия по безработице и даже больше – возможность получать субсидию.

До завершения отопительного сезона в Украине субсидию получали почти 7 миллионов семей, но весной Правительство ввело новые правила начисления субсидии, чем тщательно просеяло получателей государственной помощи.

Люди, которые стоят на учете в центрах занятости, переживают, что государство специально пытается сократить количество официальных безработных, чтобы сэкономить на выплатах. В ведомстве это опровергли:

«Никакого ЦУ о принудительном снятии с учета нет. Зато есть огромное желание помочь человеку найти работу», — говорит исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

Поэтому тем украинцам, которые через центры занятости действительно ищут работу, нечего бояться A тем, кто умышленно использует статус безработного, чтобы получать льготы, стоит задуматься. Минсоцполитики жестко просеивает безбедных субсидиантов. Этой осенью их списки будут пересматривать повторно – уже второй раз в этом году. Раньше такую процедуру проводили раз в год.

<hr/>

Как сообщала https://ru.narodna-pravda.ua/ target=_blank rel=nofollow>НАРОДНАЯ ПРАВДА,  рассчитывая размер субсидии, органы соцзащиты учитывают информацию, которую сами украинцы указали в декларации о доходах. За полгода рассчитывают среднемесячный доход, от этой цифры зависит, сколько семья может платить за коммунальные услуги. Причем в разных городах это может быть разная сумма.

Напомним также, с 15 октября после наступления нового отопительного сезона, много украинцев, которые получали субсидии, могут их потерять – Кабмин ужесточил правила назначения государственной помощи перед началом монетизации субсидий с 1 января 2019 года.

К слову, центры занятости начали «чистить» списки украинцев, которые стоят на учете. На рынке труда рассказывают о внутренней директиве — https://ru.narodna-pravda.ua/2018/08/21/ukraintsev-massovo-lishayut-subsidij-nazvana-prichina/ target=_blank rel=nofollow>любыми путями уменьшить количество официально безработных. Эксперты считают, что такими методами правительство убивает сразу двух зайцев: улучшает статистику безработицы и сокращает выплаты по пособиям.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня