В России проходят акции протеста против пенсионной реформы

В России проходят акции протеста против пенсионной реформы

В Москве обе акции против повышения пенсионного возраста согласованы властями. КПРФ организовала шествие и митинг на улице Маши Порываевой и проспекте Сахарова с заявленной численностью до 15 тыс. человек, у «Справедливой России» — митинг на Суворовской площади до 2 тыс. человек. По данным «Белого счетчика», на митинг КПРФ пришли более 8 тыс. человек.

На проспекте Сахарова в Москве начинается митинг Красных сил против повышения пенсионного возраста pic.twitter.com/fjUwXtOjWP

— Красный Рассвет (@communistdawn) 2 сентября 2018 г.

В Самаре, по словам депутата губернской думы Михаила Матвеева, на согласованную акцию, организованную движением «Гражданская инициатива», пришли участие около 8 тыс. человек.

В Екатеринбурге на акцию КПРФ собрались около 500 человек.

В Екатеринбурге у "Уральца" собрался митинг против пенсионной реформы https://t.co/fCBrX8YPeH pic.twitter.com/iY5iUxgC26

— NGZT.ru | Новости Екатеринбурга (@NGZTru) 2 сентября 2018 г.

В Новосибирске, по данным полиции, на согласованный митинг, организованный 15-ю политическими партиями и общественными объединениями, вышли около 1,2 тыс. человек. По словам второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова, участников митинга было как минимум вдвое больше.

Как рассказал "Коммерсанту" второй секретарь республиканского комитета КПРФ Виктор Малышенко, в акции протеста в Улан-Удэ, организованной КПРФ в парке Юбилейный, участвовали около 350 человек.

В Биробиджане проведенный КПРФ митинг против пенсионной реформы собрал, по подсчетам организаторов, более 300 человек. Полиция насчитала 200 участников.

В Петропавловске-Камчатском на митинг пришли более 100 человек — в этом сходятся организаторы и полиция.

Первый секретарь крайкома КПРФ, депутат законодательного собрания региона Анатолий Долгачев сообщил, что на митинг во Владивостоке пришли около 2 тыс. человек. По данным полиции, в акции участвовали около 250 человек.

Во Владивостоке состоялся массовый митинг протеста

По оценкам организаторов на привокзальную площадь вышло более 2000 человек. Митинг был открыт выступлением первого секретаря Приморского краевого комитета КПРФ Анатолия Долгачева.Анатолий Долгачев в с...https://t.co/dtdRQQRvwk pic.twitter.com/AaWLSFUtnJ

— КПРФ (@kprf) 2 сентября 2018 г.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня