В Дании арестовали российское судно с 19 моряками

В Дании арестовали российское судно с 19 моряками

Власти Дании арестовали судно Novaya Zemlya (Новая Земля), принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, у мыса Скаген на северной оконечности страны.

Власти Дании арестовали судно «Новая Земля», которое принадлежит Мурманскому морскому пароходству, сообщилкоординатор Международной федерации транспортников (МФТ) Сергей Фишов со ссылкой на инспектора в Дании Мортена Баха.

Это уже не первое судно Мурманского пароходства арестованное за границей.

С середины июля теплоход Zapolyarye стоит у берегов испанского города Сеута. Его экипаж постоянно испытывает трудности с водой, провизией и топливом.

За полтора месяца Мурманское морское пароходство смогло репатриировать лишь шестерых моряков, судьба остальных под вопросом.

Кризисная ситуация складывается также на судне Pomorye, застрявшем в Новом Орлеане (США). По данным координатора федерации в США Дуэйна Будракса, Pomorye стоит на рейде с середины мая. По словам начальника управления трудовыми ресурсами Мурманского пароходства Светланы Шевелевой, планировалось, что экипаж выполнит короткий рейс в США (две выгрузки и обратно в Европу), но во время рейса были утеряны два якоря. В результате судно не смогло вернуться в Европу, а у моряков кончились визы.

 Репатриация моряков откладывается на неопределенный срок, отмечают в профсоюзе.

В Стамбуле арестовали судно Streamline с 11 российскими моряками на борту из-за долгов владельца.

Сейчас в мире по меньшей мере 80 российских моряков, оказавшихся в плачевном положении по вине судовладельца. Руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт, а зачастую и вовсе игнорирует запросы о планах руководства по выходу из кризисной ситуации, пишет РИА Новости.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня