В Совфеде прокомментировали статью The National Interest о неспособности Киева вернуть Крым

В Совфеде прокомментировали статью The National Interest о неспособности Киева вернуть Крым

Киев неспособен вернуть Крымский полуостров в состав Украины. Так считает американский эксперт Дуг Бэндоу, опубликовавший соответствующий материал в авторитетном аналитическом издании The National Interest.

Россия отвоевала Крым у Турции два с лишним столетия назад и за прошедшее с тех пор время полуостров стал этнически русским. В условиях, когда население Крыма практически полностью поддерживает воссоединение с Россией, говорить о каком-то возвращении под контроль Украины просто наивно. У Киева нет ни единого шанса вернуть Крым, — уверен эксперт из Соединенных Штатов Америки.

Автор статьи, как отмечает Олег Морозов из комитета Совфеда по международным вопросам, просто признает очевидный факт, который продолжают упрямо отрицать элиты США, настроенные враждебно к России.

У американцев есть компетентные аналитики, которые уже давно представили свои экспертные оценки, указывающие на невозможность возврата Крыма Украине. Тут важно понимать, что воссоединение Крыма с Россией стало итогом деградации украинской государственности, то есть, Крым стал российским не по инициативе Кремля, а из-за глупой политики Киева, — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня