Самые нелепые правила дорожного движения в разных странах

Самые нелепые правила дорожного движения в разных странах

Но, даже если вы абсолютно «подкованы» на этот счет в Украине, то не факт, что в других странах не возникнет проблем.
Все дело в том, что ПДД различных стран и даже отдельных регионов или штатов имеет определенные различия. Если вы решили отправиться в автопутешествие по Европе или же взять машину на прокат в Африке или США, предлагаем ознакомиться с любопытными особенностями вождения.


Нью-Джерси, США. Если водителя остановил полицейский за какое-то нарушение на дороге – надо улыбаться и только улыбаться. Ну, или тренировать «poker face». Все дело в том, что в такой ситуации правонарушителю запрещено хмуриться, так как за это страж порядка в может выписать дополнительный штраф.
Южная Африка. В ЮАР необходимо быть крайне осторожным, в особенности, если вдоль автострады пасутся стада коров или коз. Если домашний скот решил перейти дорогу (что, порой, бывает очень медленно), водитель обязан его пропустить. Несоблюдение правила грозит штрафом в 600$.
Германия. Европейские страны могут похвастаться огромным количеством качественных, но недешевых дорог – платными автобанами. Важно знать, что остановки без серьезной уважительной причины (как, к примеру, резкое ухудшение самочувствия) – запрещены. Если же в баке закончилось горючее, полицейские имеют полное право вас остановить и оштрафовать, так как о количестве бензина вы должны были подумать заранее. Особенно строго это правило соблюдается в Германии.
Кипр. Если в нашей стране за рулем не рекомендуется употреблять определенные продукты, то на этом солнечном острове трапезничать за рулем категорически запрещено. На Кипре это приравнивается к употреблению алкогольных напитков, и предусматривает штраф. Вы будете удивлены, но введение таких законодательных пер снизило количество аварий на 61%!
Онтарио, Канада. Отличная новость для любителей «нарушать» - в Онтарио разрешено пересечение сплошной полосы.  Дорожная разметка здесь носит предупреждающей, но не принудительно-ограничительный характер. Так что пересекать сплошную или нет – решать исключительно водителю.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня