Можно ли поправиться от алкоголя: Медики дали ответ

Можно ли поправиться от алкоголя: Медики дали ответ

Однако нужно обязательно учитывать вид напитка и знать, как правильно его употреблять, чтобы не набрать лишних килограммов, сообщают Нескучные новости. 
Алкоголь достаточно калорийный продукт. В бокале сухого вина содержится около 160 ккал, в рюмке водки — 115 ккал, в порции коньяка или виски — 120-130 ккал, калорийность пива составляет около 45 ккал на 100 мл. Но самыми калорийными являются коктейли, потому что в них добавляют сладкие сиропы, ликеры и газированную воду.  
Также следует учитывать тот факт, что алкоголь увеличивает чувство голода. Организм старается быстрее справиться с выпивкой — переработать “яд”, который вы употребили, и в это время сжигание жиров подавляется на 73%. Поэтому жиры и углеводы с наибольшей вероятностью превратятся в лишние сантиметры на животе или талии. 
Как пить, чтобы не поправиться 
Не пейте много. Люди, употребляющие алкоголь в умеренном количестве, весят меньше, чем те, кто полностью отказался от спиртного. И меньше рискуют заработать ожирение. Умеренное потребление алкоголя улучшает чувствительность к инсулину и снижает риск возникновения метаболического синдрома — нарушения, при котором развивается резистентность к инсулину и человек сильно толстеет. 
Выбирайте правильный алкоголь. Не пейте алкоголь, богатый углеводами: пиво, алкогольные коктейли и сладкие вина. Вместо этого отдайте предпочтение спиртному с низким количеством углеводов или вообще без них: сухое вино, коньяк, джин, ром, скотч, текила, водка и виски. 
Ешьте пищу, богатую белком. Диетический белок обеспечивает чувство насыщения лучше, чем жиры и углеводы. Потому, перекусив пищей с высоким содержанием белка, вы с меньшей вероятностью накинетесь на жирные и сладкие закуски во время алкогольной вечеринки.  
Ешьте больше овощей. Когда вы пьете алкоголь, важно поддерживать низкий уровень углеводов и жиров. Для этого отлично подходят овощи: в них мало калорий и много пищевых волокон. Овощи, особенно зеленые, помогут вам поддерживать сытость в течение дня и регулировать скачки сахара в крови.  
Не наедайтесь после вечеринки. После вечеринки всегда хочется съесть что-нибудь калорийное. Чтобы не объедаться мороженым или бутербродами с колбасой, заранее приготовьте полезный и низкокалорийный перекус. 
Источник: neskuchno-news.com


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня