Власти Нигерии не подтвердили гибель 30 военных при атаке «Боко харам»

Власти Нигерии не подтвердили гибель 30 военных при атаке «Боко харам»

Представители силовых структур Нигерии не подтвердили сведения о гибели тридцати военнослужащих в результате нападения боевиков на базу. Как передает РИА Новости, соответствующее заявление сделал руководитель подразделения по связям с общественностью ВС Нигерии генерал Техас Чукву.

По словам военачальника, прокомментировавшего информацию об инциденте в интервью изданию Nation, сообщения о гибели тридцати силовиков не соответствуют действительности. Целью такого рода публикаций является преднамеренное продвижение Боко Харам и их деятельности. Журналистов, которые публиковали подобные материалы, генерал Техас Чукву назвал неэтичными и непрофессиональными.

Как указал генерал, речь не шла о нападении на военную базу. На самом деле боевики Боко Харам не нападали на военную базу, а пытались вымогать деньги и отбирать продовольствие у местного гражданского населения, однако их действия пресекла 82-я операционная группа сухопутных войск, которая задействована в операции Lafiya Dole. При поддержке ВВС нигерийским военнослужащим удалось отразить нападение экстремистов. Несколько боевиков были ликвидированы.

Террористы после боестолкновения сбежали с телами некоторых погибших. Несколько членов Боко Харам были раненыв, отметил Чукву. По его словам, к настоящему времени порядок на территории пострадавших населенных пунктов восстановлен в полном объеме.

Ранее в ряде иностранных СМИ распространились сообщения о гибели по меньшей мере тридцати нигерийских военных в результате атаки террористов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня