Менеджер «Шахтера»и человек Ахметова –кто сейчас управляет «ДНР»?

Менеджер «Шахтера»и человек Ахметова –кто сейчас управляет «ДНР»?

Трапезников — довольно молодой человек, ему тридцать семь лет, и средний житель Донецка про него особо не слышал до этого назначения. Прямо скажем, удивительного: и. о. главы назначается не его заместитель, не Пушилин — «председатель совета министров», а «заместитель председателя Совмина» и по совместительству «руководитель Управления внутренней и внешней политики администрации главы «ДНР».

В его биографии, опубликованной на сайте «Совмина «ДНР», скупо упоминается: «Служил в ополчении». Наш источник, близкий к Администрации главы, высказывает сомнения в этом факте биографии Трапезникова. По его словам, нынешний и. о. главы числился в «ополчении» месяц, и нет никого, кто бы вспомнил, как служил с ним. Кстати, сайт «Совмина» является единственным источником, утверждающим, что Трапезников принимал участие в боевых действиях. В общем, этот факт его биографии под сомнением. З

Зато Трапезников управленец. Он работал менеджером футбольного клуба «Шахтер», президентом которого является Ринат Ахметов, потом руководил различными бизнес-структурами. В 2010 — 2012 году был заместителем главы Петровского района Донецка. Затем был генеральным директором торгового дома «Укоопвнешторг». Затем, после начала волнений на Донбассе, уволился. В сентябре 2014 года его назначили главой временной администрации Тельмановского района «ДНР», и с этого началась чиновничья карьера Трапезникова в «республике».

При этом наши источники из донецкого «МВД» и «администрации Главы» в один голос утверждают: Трапезников — на сто процентов человек украинского олигарха Рината Ахметова.

— Обычный Ахметовский менеджер. Управленец. Тихий и производительный. Эффективный. Он же «заведовал» футбольными фанатами «Шахтера». Есть мнение, что он был приставлен Ахметовым к харизматичному, но не разбирающемуся в делах Захару. И есть ещё мнение, что при живом Захаре Трапезников не имел бы никаких шансов выйти из сумрака, — говорит наш источник.

Трапезников, по нашим данным, является человеком при больших деньгах, значительная часть которых заработана в сотрудничестве с Ахметовым. В частности, Трапезников распределял финансы, выделяемые на футбольных фанатов. При этом он никогда сам не проявлялся в провокационных действиях.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня