Украина и Грузия будут усиливать отношения в сфере энергетики и взаимной торговли

Украина и Грузия будут усиливать отношения в сфере энергетики и взаимной торговли

Министр рассказал, что с Гелою Думбадзе договорились о дальнейшем проработки работы Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

“Кроме того, проговорили возможности сотрудничества в сфере энергетики, взаимной торговли и других”, – сообщил Александр Саенко.

Отдельно затронули вопросы активизации сотрудничества в развитии транспортных коридоров в рамках “Нового Шелкового пути”, в частности участия в них украинских паромов, актуализации тарифов на перевозки, улучшение логистических возможностей.

“Господин Посол заверил, что Грузия была, есть и будет надежным другом и партнером Украины, а грузинский и украинский народы были и будут дружеские отношения”, – подчеркнул министр Александр Саенко.

Также во время встречи стороны актуализировали вопросы взаимных поездок граждан Грузии и Украины между странами по внутренним биометрическими паспортами и подтвердили, что все внутригосударственные процедуры для этого будут ускорены, и такая возможность появится уже скоро.

Напомним, ранее стало известно, что украинцы и грузины смогут совершать взаимные поездки по внутренним паспортам.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня