Ни одного европейца или американца никогда не интересовала экономика Украины - Азаров

Ни одного европейца или американца никогда не интересовала экономика Украины - Азаров

Ни одного политического или общественного деятеля из Соединенных Штатов Америки или Европейского союза никогда не интересовала экономика Украины как таковая. Такое заявление сделал Николай Азаров, бывший украинский премьер-министр.

У нас с европейцами и американцами были десятки или может быть даже сотни встреч на самом разном уровне, и каждый раз мы рассказывали им о возможностях и перспективах Украины. Мы пытались создать какие-то совместные проекты, но никогда не видели сколько-нибудь значительного интереса с их стороны. Интереса не было тогда, нет его и сейчас, — цитирует Азарова Федеральное агентство новостей.

Разговоры о том, что при новой власти на Украину обрушился поток инвестиций — это, как отмечает Азаров, просто болтовня, призванная продемонстрировать украинскому народу несуществующие успехи людей, захвативших власть в Киеве в результате государственного переворота.

Зарубежные бизнесмены руководствуются прежде всего прагматическими интересами, то есть, они не собираются рисковать деньгами и связываться со страной, где совокупный объем рынка составляет какие-то жалкие 50 млрд долларов. Никто не будет строить бизнес со страной, которая элементарно погружена в конфликт. Даже и без конфликта с инвестициями было все не так просто, а сейчас и подавно, — добавляет экс-премьер Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня