Марианна Абравитова: «Таролог не предсказывает судьбу»

Марианна Абравитова: «Таролог не предсказывает судьбу»

Людям свойственно желание знать, что их ждёт в будущем. Во всем времена женщины, да и мужчины, обращались к гадалкам, ведуньям, магам, астрологам, экстрасенсам. Всех этих мастеров объединяет одно: у них есть тот или иной особый дар, способность. Но в чём же разница между, например, гадалкой и тарологом? Рассказывает таролог Марианна Абравитова.

Любой человек, который впервые столкнулся с таким понятием как карты Таро, невольно путает их с более традиционным гаданием на картах. Начну с того, что само слово «гадание» в корне неверно описывает ту работу, которую мы делаем с картами Таро. Откровенно говоря, это не вполне адекватное определение, которое может испугать человека. Правильнее будет употребить такие слова как толкование, чтение. Они гораздо лучше подходят для описания взаимодействия карт Таро и мастера, у которого они в руках. Однако, «гадать» на Таро возможно, но это будет именно гадание, то есть информация наугад, подобно тому, как смотрят кофейную гущу, спички, обычные карты или слова в книге, открытой в случайном порядке. То есть в данном случае карты Таро выступают оракулом, предсказывают. Но их истинное предназначение в другом.

Итак, чем же гадалка отличается от таролога? Давайте попробуем взять такой простой пример: святки, женщина гадает на жениха, получает предсказание «в этом году выйдешь замуж, он будет невысокого роста, черноволосый». Это не совсем то, что она хотела услышать, ведь она мечтала о высоком блондине, но, что поделать, судьба! Но гадание говорит лишь о вероятности события, это не приговор, ведь всегда есть варианты. «Что же мне делать?» - отчаянно думает она, ведь гадалка сказала ей правду. Остаётся смириться. А зря.

Что делает мастер карт Таро? Рассматривает разные варианты. Если представить себе судьбу человека в виде дороги, то Таро – полноценная карта с основной трассой, несколькими объездными путями, кучей мелких дорожек, множество тропинок, а также достопримечательности и населённые пункты. Вам не по душе дорога? Смотрите на карту и выбирайте объездные пути. Или вовсе едете в другую сторону.

Так мы плавно подошли к тому, что гадалка и таролог это не одно и то же. Оказавшись у гадалки (если мы говорим о настоящем специалисте, у которого есть дар) вы можете услышать нечто вроде «вас ждёт удача в казённом доме, дальние дороги, бубновый король» и т.д. Делайте с этой информацией то, что хотите.

У таролога другая задача, он ваш проводник, который должен рассказать о местности вокруг вас, препятствиях, которые ждут вас на пути, способах их преодоления. Таролог подсказывает, какой путь лучше выбрать, как распознать полезное от вредного, куда вас может привести то или иное действие, к чему ведёт общение с тем или иным человеком и т.д.

Таролог не предсказывает судьбу, он помогает её формировать, вносить коррективы. Гадалка озвучивает знаки, в лучшем случае объясняя их значение.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня