Кажетта Ахметжанова: Осенняя свадьба и ее приметы

Кажетта Ахметжанова: Осенняя свадьба и ее приметы

Большая часть людей считает, что именно осенняя пора более всего благоприятна для бракосочетания. Почему сложилось подобное мнение? Ну наверно в первую очередь, из-за того, что все то буйство красок, которое образовывается осенью не может оставить равнодушным даже самых далеких от романтики людей. Ведь сама природа таки и шепчет в эти осенние дни наслаждаться прелестями и красотой жизни, а это время, как нельзя больше для этого подходит. Желтые, багряные и оранжевые цвета осени просто располагают к хорошему настроению, а вся природная декорация как нельзя кстати подойдет к свадебному торжеству. Рассказывает ясновидящая, экстрасенс Кажетта Ахметжанова.

Не зря на Руси люди праздновали большую часть свадеб именно осенью. Но у них к этому были и свои поводы, это собранный урожай, окончание работ на огороде и в садах. Причем, самые нетерпеливые желающие связать себя узами брака назначали свадьбу на сентябрь, когда еще тепло и хорошая солнечная погода. Но все-таки основной удар свадеб приходился на Руси в октябре, когда в закромах уже есть что складывать, да и на огороде урожай собран, тем более имеется еще праздник Покров в октябре, после которого уже точно можно по народным поверьям жениться.

Это не единственная примета, которая связана со свадьбами в народе, существует еще масса других поверий, которые сулят супружескую жизнь удачной и счастливой. Так, например, осенние месяцы так же имеют для людей большое значение. В сентябре считается, что свадьба приведет к долгой и спокойной жизни. Свадьба в октябре сулит то, что супруги будут вынуждены большую часть жизни бороться за свое счастье. А вот ноябрь – это месяц, который даст материальное благополучие. Но не только в месяцах осенних есть суеверный смысл, который вложили люди, еще и другие поверья могут сказать о будущем супругов.

Если в день свадьбы буря или гроза, то это к несчастью.

Снег в день свадьбы – это к богатству и изобилию.

Если в день свадьбы будет сильный ветер, то и жизнь молодоженов получиться такой же ветреной.

Дождь на свадьбе – это к счастью, а вот свадьба осенью, это полная жизнь добра и процветания, но только если свадьба была до 28 ноября, потом уже сезон свадеб считается закрытым в народе.

Но в любом случае, все эти приметы не свидетельствуют о их реальной силе, это всего лишь наблюдения наших предков. И когда планировать свадьбу должно подсказывать только ваше сердце.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня