В интервью для The Independent Медведчук назвал рецепт мирного урегулирования на Донбассе, –журналист

В интервью для The Independent Медведчук назвал рецепт мирного урегулирования на Донбассе, –журналист

«Например, что касается войны на Донбассе, то в свежем интервью для британской The Independent оппозиционный политик назвал рецепт мирного урегулирования – это предоставить самопровозглашенным республикам автономный статус в составе Украины («предоставление всеобъемлющей автономии сепаратистским государственным образованиям на Востоке Украины»). Он также подчеркнул, что близко к сердцу принимает судьбу людей, попавших в плен из-за войны на Донбассе («Я хочу, чтобы люди были дома со своими семьями»)», – перечисляет Васильковский.

По мнению Васильковского, Медведчука более верно считать не пророссийским политиком, а единственным украинским переговорщиком, который имеет прямой контакт с Кремлем и пользуется доверием Владимира Путина. Журналист поясняет, что имидж «пророссийского политика» – это результат «черной кампании», которую развернули прозападные политики и сотрудники грантовых организаций Джорджа Сороса.

«Понятно, что прозападные политики и грантовые структуры (в первую очередь, сотрудники Джорджа Сороса) развернули масштабную «черную кампанию». Пропаганда называет его пророссийским политиком, но более верно говорить, что он – единственный украинский политик, имеющий прямой контакт с Кремлем, что называется, «в любую погоду», – пишет Васильковский.

Журналист подчеркивает, что политическая элита РФ считает Виктора Медведчука украинским политиком, с которым можно вести диалог и договариваться.

«А самое главное, к мнению Медведчука прислушивается лично Владимир Путин. Поэтому более точно говорить, что политическая элита России считает его договороспособным украинским политиком», – резюмирует Васильковский.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня