Александр Вдовин: «Мои пациенты доверяют и прислушиваются ко мне»

Александр Вдовин: «Мои пациенты доверяют и прислушиваются ко мне»

Сегодня, когда большинство людей не представляют себе жизни без социальных сетей и без того, чтобы сообщать всему миру мельчайшие подробности своей жизни, не удивительно, что многие молодые девушки не стесняются говорить о том, что сделали ту или иную пластическую операцию. Насколько это нормально? Характерная особенность времени или чрезмерная открытость? Рассуждает ведущий пластический хирург клиники GVL Clinic Александр Вдовин.

Публика в инстаграм, как и в других социальных сетях, резкая, через чур откровенная, грубая (в большинстве своём). Я говорю о тех, кто оставляет комментарии, о, так называемых, хейтерах, а не обо всех пользователях. Любая девушка должна знать свою аудиторию. Если у неё в подписчиках больше единомышленников и друзей, людей, которые ей правда симпатизируют, то с ними вполне можно быть откровенной и даже делиться чем-то интимным, например, рассказывать о пластике. Мы живём в такое время, когда многим просто не интересно жить, если этого не видит некое количество людей, причём, чем больше, тем лучше. Отсюда эта страсть к накруткам лайков и фоловеров, соревнование у кого их больше. Девушки, о которых вы говорите, могут обсуждать изменения в своей внешности по разным причинам. Для одних — это не более, чем обычный способ общения со своей аудиторией, для других – поиск подтверждения того, что «я всё сделала правильно и теперь выгляжу лучше», у третьих это элементарно контрактные обязательства, когда операция сделана бесплатно, но на условиях упоминания в соцсетях. Считаю ли я всё это нормальным? Да. У меня в профиле много фотографий «до и после», с разрешения пациентов, конечно. Но я врач, это скорее иллюстрация моей работы, тут всё логично. Что касается девушек, пожелавших вынести на всеобщее обозрение результат работы хирурга, не вижу в этом ничего аморального. Главное, быть готовой к тому, что найдётся немало желающих написать гадость, назвать грубым словом. Если к этому есть иммунитет – говорите в своём профиле, о чём считаете нужным.

Меня, как хирурга, гораздо больше заботит тот факт, когда ко мне приходят пациентки, которым на мой профессиональный взгляд делать пластику абсолютно не имеет смысла.

Такое случается довольно часто. Но ещё чаще бывает так, что пациентка думает, что её портит форма носа и хочет её изменить, а на мой взгляд всё дело в глазах или форме губ. Разумеется, я ей об этом говорю. Я не просто убеждаю, я аргументировано излагаю свою точку зрения, показываю на компьютере, как будет выглядеть лицо, если мы сделаем ту или иную операцию. Моя задача услышать пожелания пациентки и не навредить. Вы сильно удивитесь, если я скажу, что женщинам свойственно менять свою точку зрения? Такое бывает сплошь и рядом. До операции ей казалось, что она хочет быть похожа на любимую актрису, а после смотрит на это иначе и дело не в моём профессионализме, я сделал всё, как мы оговорили заранее. Как раз поэтому я и объясняю пациенткам, что одна и та же форма губ или носа смотрится по-разному на разных лицах. Ну, мне, наверное, везёт, у меня не было неадекватных клиенток, которые бы не прислушивались к моему мнению и требовали сделать только то, что хотят они.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня