Александр Ткаченко рассказал закулисные моменты телевидения

Александр Ткаченко рассказал закулисные моменты телевидения

КП в Украине начинает свою традиционную рубрику Телевизионный разговор. Первый наш гость в этом году – руководитель 1+1 медиа Александр Ткаченко.Телевизионный разговор с Александром Ткаченко мы, естественно, начали с обсуждения проекта Танцы со звездами. Естественно, говорили о телевидении много. Поэтому полную версию беседы читайте в ближайших выпусках газеты и на сайте.
- Александр, Танцы со звездами - один из самых рейтинговых и ожидаемых проектов этого сезона. Но еще перед запуском шоу отметилось громким скандалом в связи с участием в проекте Оксаны Марченко.  Вы довольны рейтингами первых эфиров? Чей танец посмотрели больше всего телезрителей, если у вас есть такие данные?
- У нас есть плановые цифры, показатели, на которые должна выходить та или иная программа в зависимости от наших ожиданий и инвестиций. Пока эти цифры превышают наши ожидания в абсолютных количествах. Танцы со звездами смотрят несколько миллионов человек каждый раз. Оксана Марченко – всего лишь одна из участников. Это была идея творческой группы, которую я всячески поддерживал по причине того, что, согласно телевизионным рейтингам, опросам, в украинском телевизионном пространстве есть несколько весьма популярных медийных фигур. И Оксана, безусловно, принадлежит к их числу. Приглашая ее, мы рассчитывали, прежде всего, на интерес зрителя к Танцам….
В танцах интерес зрителей выражается в том, как они смотрят, голосуют, как смотрят в онлайне. Это порой совершенно не соприкасаемые друг с другом тенденции. Например, по телевизору в прошлом выпуске посмотрели лучше всего танец Дениса Беринчика. Хотя он был кандидатом на вылет. На мой взгляд, лучше всех танцевали, например, Анита Луценко и Павел Вишняков. А интерес, который есть в головах у фейсбучных активистов, и вообще   принципиально другой, чем существует в реале. Даже реал делится на разные плоскости
- Вы проводили какой-то опрос насчет участников шоу?
- Нет. Есть методики, когда опрашивают зрителей с точки зрения узнаваемости тех или иных фигур. И среди них всегда фигурирует несколько известных лиц, таких как, например, Владимир Зеленский, Алла Мазур и Оксана Марченко.
- Ходят слухи, что владелец 1+1 Игорь Коломойский ведет политические переговоры с Виктором Медведчуком по поводу будущих выборов, и появление Оксаны Марченко в вашем проекте – это один из бонусов в этих переговорах… Вы обсуждаете с Коломойским развлекательные проекты и возможность появления в них тех или иных персон? А политические программы обсуждаете?
- За последнее время я выслушал чудовищное количество бреда, теорий заговоров… Я понимаю, что фантазия у людей богатая и простое приглашение человека в Танцы… может вызвать ассоциации с глобальными интригами и политическими альянсами. Но на самом деле Коломойский узнал о том, что Марченко приглашена в Танцы со звездами после того, как начался скандал. Конечно, мы разговариваем с акционерами по поводу развлекательных проектов, разговариваем о стратегических вещах, о бюджетах, но, конечно, не о таких деталях.
- Какая реакция была у Игоря Коломойского, когда он узнал об участии Оксаны Марченко в проекте?
-  Можем оставить его реакцию между нами? Ему это было забавно.
- Участие каких-то политических персон в политических программ вы тоже не обсуждаете?
- Нет. Мы обсуждаем стратегические вещи, которые связаны с теми или иные вопросами развития телегруппы, но не конкретные истории.
- Вы сами Танцы со звездами смотрите?
 - Конечно!
 - У вас нет желания принять участие в этом проекте?
 - Для этого нужно быть таким же уверенным в себе, как Павел Зибров. Но я такой уверенностью не обладаю. 
Источник: kp.ua
2040


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня