Эксперт: попытки британских юристов взять Ахмедова на абордаж обречены на неудачу

Эксперт: попытки британских юристов взять Ахмедова на абордаж обречены на неудачу

Представители Фархада Ахмедова отреагировали на появившиеся в СМИ со стороны адвокатов его экс-супруги сообщения о том, что «они отпраздновали победу в дубайском суде и готовятся организовывать официальную передачу прав собственности яхты «Луна» г-же Ахмедовой».

«Мы никогда не ожидали каких-либо других результатов на данном этапе и по-прежнему уверены, что «Луна» будет свободна покинуть Дубай, как только судьи услышат все факты по этому вопросу, - заявил представитель Ахмедова. — На прошлой неделе слушания, проходившие в шариатском суде первой инстанции под председательством одного судьи, не рассматривали юридические аргументы в деталях. Эти вопросы будут рассмотрены в полном объеме после рассмотрения апелляции, которая была подана старшими апелляционными судьями. Заявления о том, что «Луна» вскоре будет доступна адвокатам Татьяны и коллекторам для продажи в результате этого промежуточного судебного решения, являются чистой фантазией. Для этого потребуются годы, прежде чем дубайские юридические процессы будут полностью исчерпаны». 

Известный российский юрист по семейному праву Александр Добровинский также считает, подобные дела могут тянуться годами – пять-десять и более лет. Он напомнил, что прошло уже почти два года, а Ахмедов не выплатил изменившей ему супруге ни цента.

«О российском бизнесмене, якобы «не уважающим суд», писали «The Guardian», «The Sunday Times» и многие другие издания, по сути, выступившие в качестве информационного прикрытия действий британских юридических «войск», - рассказывает Добровинский. - Тем не менее, мы видим, что все усилия взять Ахмедова, что называется, на абордаж, терпели и терпят крах».

По словам российского юриста, он не удивлен, что адвокаты британской стороны пиарят в нужном им русле ход бракоразводного процесса в ведущих западных СМИ. Как сообщила на днях The Daily Mail, Ахмедова заключила договор с крупнейшей юридической компанией Burford Capital, зарегистрированной на бирже AIM, о передаче ей до 30 процентов любых возвращенных с помощью юристов этой фирмы денег.

«Гонорар этой компании может достичь почти двух сотен миллионов долларов», - пояснил ситуацию кандидат политологических наук Андрей Андреев.

По его словам, за обладание такой огромной суммой будут пущены в ход все возможные средства, включая подключение самых дорогих лоббистов и пиар-менеджеров, которые и без того прикладывают все усилия, чтобы на примере Ахмедова продемонстрировать всем российским бизнесменам, что может быть с их активами, если они будут поддерживать политику российских властей

Сам Фархад Ахмедов рассматривает слухи, которые распространяют адвокаты его бывшей жены о судебном решении, также в том числе в контексте антироссийской деятельности британских спецслужб. По его словам, заявление адвокатов Татьяны о своей победе звучит так, как если бы «они назвали белое черным».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня