Украина просит Россию сообщить о судьбе Плотницкого

Украина просит Россию сообщить о судьбе Плотницкого

«Украинская сторона поинтересовалась, где исчез гражданин Плотницкий, по которому в Украини открыт ряд уголовных дел и которого должны рано или поздно увидеть в украинских и международных судах, вместе с подельниками. Ответа нет», – написала она в фейсбуке.

Украина также потребовала от России сообщить о следственных группах, которых из Москвы направили на Донбасс для расследования убийства Захарченко.

«Во-первых, это грубое нару a766 шение украинского законодательства. На нашей суверенной териториии следственные действия могут вести только украинские следственные органы или же [иностранные] с разрешения соответствующих структур, а мы россиянам таких разрешений не давали. Во-вторых, это и нарушение Уголовного кодекса самой РФ, который предусматривает, что следственные органы могут работать только на территории федерации. Фактически, это признание оккупации РФ Донбасса, если там уже шныряют не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи. Россияне категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине какую-либо информацию об этих следственных группах», – заявила Геращенко.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня