Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили по приказу из Кремля

Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили по приказу из Кремля

«Это не была просто преступная операция. Вероятнее всего, она была одобрена за пределами ГРУ, на высшем уровне российской власти», – добавила Мэй.

Премьер назвала действия ГРУ угрозой всем гражданам Британии и всем ее союзникам и призвала предпринять коллективные меры против российского военного ведомства.

«Мы все лучше понимаем, что ГРУ делает в наших странах, проливаем свет на их действия, выявляем их методы и делимся ими с нашими партнерами, так же, как мы поступали в деле Солсбери», – добавила она.

По словам Мэй, нападение в Солсбери могло быть своеобразным предупреждением другим русским людям, которые живут за границей.

«Я подозреваю, что они хотели дать сигнал тем русским, которые живут за границей и которые были вовлечены в дела, связанные с российскими властями. Но именно России предстоит объяснить, что произошло в Солсбери», – сказала премьер.

Напомним, бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из скамеек в Солсбери в начале марта 2018 года. Они едва остались в живых, и их нынешнее местопребывание держится в тайне.

Лондон обвиняет Москву в организации покушения на Скрипалей. Москва категорически отвергает эти обвинения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня