В Сети засветили новый смартфон Nokia 9

В Сети засветили новый смартфон Nokia 9

Кроме количества камер и необычного способа их размещения, снимок может служить указанием еще как минимум на две особенности будущей новинки. Во-первых, устройство получит корпус из стекла и металла, а не каких-то других материалов. А, во-вторых, он выйдет в рамках инициативы Android One, что гарантирует своевременные поставки программных обновлений и опыт использования чистого Android.

Идея оснастить смартфон камерами в количестве более двух принадлежит совсем не Nokia. Одним из первых к ней пришел американский онлайн-ритейлер Amazon, который представил фирменный FirePhone сразу с шестью фото-модулями. Правда, все они располагались на фронтальной панели и отвечали за формирование трехмерного интерфейса за счет определения углов, под которым пользователь смотрит на экран.

Но поскольку вряд ли финны заинтересованы в построении 3D-моделей, существует большая вероятность, что все камеры Nokia 9 будут работать исключительно на качество снимков. Не исключено, что смартфон будет склеивать в один сразу пять снимков, добиваясь таким образом высочайшей детализации и максимально естественных цветов как на аппаратах с PureView.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня