Порошенко заявил о преступной сущности России

Порошенко заявил о преступной сущности России

«Выводы экспертов ОЗХО по применению именно «Новичка» в британском Эймсбери – это очередное подтверждение преступной сущности российского агрессора. Для него ценность человеческой жизни ничего не значит. А для его преступлений – не существует границ», – заявил Петр Порошенко.

По его словам, список жертв Кремля шокирует: это десятки украинских политических заключенных в российских тюрьмах, сотни погибших в результате сбивания Россией самолета МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы украинских граждан, которые выброшены из своих домов российским агрессором.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул солидарность Украины с Великобританией по «делу Скрипалей».

«Расследование дела Скрипалей выявило то, что и должно было обнаружить. Мы всегда были солидарны с нашими британскими друзьями и партнерами в противодействии гибридным методам России и будем поддерживать их борьбу и дальше!» – написал Климкин в Твиттере.

Ранее сегодня британская полиция назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, который Великобритания считает причастными к отравлению Скрипалей в городе Солсбери, являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, санкция на отравление в Солсбери, вероятно, была получена от высшего руководства России. Премьер назвала действия ГРУ угрозой всем гражданам Британии и всем ее союзникам и призвала предпринять коллективные меры против российского военного ведомства.

Делегация Великобритании обратилась в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой провести заседание после появления новых данных об отравлении в Солсбери.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня