Стоимость биткоина может вырасти до 98 тысяч долларов, –исследование

Стоимость биткоина может вырасти до 98 тысяч долларов, –исследование

В докладе говорится, что с точки зрения тенденций роста криптовалюты, в течение следующих пяти лет BTC достигнет 98 тыс., Monero (XMR) достигнет 18 тыс., а Decred (DCR) достигнет 535 долларов. Также, согласно докладу, стоимость активов, необходимых для поддержки криптоэкономики, возрастет с примерно 500 млрд долларов в следующем году до 3,6 трлн долларов к 2028 году, а 90% стоимости криптовалют будет получено за счет притока оффшорных средств в ближайшие десять лет.

Несмотря на радужные прогнозы по рынку криптовалют, к примеру, в Америке биткоин считают «сверхрисковым активом». А агентство финуслуг Японии предлагает вычеркнуть биткоин из перечня платежных средств. Украина, тем временем, продолжает определяться в вопросе регулирования рынка криптовалют с точки зрения законодательства. В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о легализации цифровых денег, и недавно было принято решение объединить их в один документ.

Автором одного из законопроектов о криптовалютах является нардеп от РПЛ Сергей Рыбалка (в прошлом году его уволили с должности председателя финансового комитета ВР). Его документ, правда, эксперты Bitcoin Foundation назвали бессмысленным и популистским. А по данным отдельных СМИ, законопроект Рыбалки (№7183-1) и вовсе «списан» у российских чиновников. Более того, соавтором своего законопроекта о биткоинах Рыбалка сделал гражданскую супругу Анастасию Байбородину.

И этот поступок коллеги радикала по партии назвали как минимум «неэтичным».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня