The New York Times: Дональд Трамп перестал устраивать администрацию

The New York Times: Дональд Трамп перестал устраивать администрацию

Высокопоставленные чиновники из администрации президента США  крайне недовольны поведением Дональда Трампа на международной политической арене и сознательно подрывают его деятельность, так как уверены: республиканец приносит колоссальный вред государству.

Об этом в аналитической статье для американской газеты «The New York Times» пишет высокопоставленный анонимный источник из Белого дома. Активное противодействие действующей главе Белого дома началось практически с самого момента победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон в ходе предвыборной гонки за пост президента.

«В наше хаотическое время это будет довольно слабым утешением, однако американцам следует знать: в комнате еще остались взрослые», – комментируют ситуацию автор материала. По его мнению, администрация президента США действует вне зависимости от заявлений Дональда Трампа. Глава Белого дома хотел отказаться от введения нового пакета санкций против РФ, однако его решение не встретило поддержки в Вашингтоне.

«Большинство высокопоставленных чиновников в собственной администрации Дональда Трампа без устали работают над тем, чтобы намеренно сорвать некоторые аспекты его повестки и не дать проявиться худшим наклонностям президента США», – отмечает автор, добавляя, что целью таких действий является «защита демократических институтов Америки» до тех пор, пока республиканец не «отправиться на покой».

Статья в «The New York Times» вызвала резкое осуждение у Дональда Трампа. На своей официальной странице в социальной сети «Twitter» он сначала ответил только двумя словами: «Государственная измена?» Впоследствии он дополнил вопрос, желая узнать имя того, кто идёт наперекор его деятельности: «Существует ли такой высокопоставленный сотрудник в реальности? Если этот анонимный источник действительно есть, то газета просто обязана его немедленно выдать во имя национальной безопасности».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс впоследствии прокомментировала материал «The New York Times»: она назвал его «жалким, безрассудным и эгоистичным», а также потребовала от редакции газеты публичных извинений.

На фоне происшествия становится очевидно, что не только демократические СМИ США, но и администрация президента выступают резко против политики Дональда Трампа. Дело в том, что она не отвечает принятому курсу «антироссийской истерии» и приемлет позитивный диалог Вашингтона с Москвой. В условиях реальной торговой войны Белый дом не может позволить пойти на сближение, загоняя собственную экономику в глубочайший кризис.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня