Проект СССР. Самолет-амфибия А-40 «Альбатрос» встанет на вооружение РФ

Проект СССР. Самолет-амфибия А-40 «Альбатрос» встанет на вооружение РФ

На минувшем международном военном форуме «Армия-2018» Россия представила порядка 26 тысяч единиц военной продукции, которая необходима для обеспечения безопасности на море, в воздухе и на земле. Мощь российского вооружения произвела большое впечатление на иностранных гостей форума, однако на этом наша страна останавливаться не собирается. Как стало известно, Объединенная авиастроительная корпорация начала работу над проектом по выпуску самого большого в мире самолета-амфибии А-40 «Альбатрос».

Данный проект существовал еще в СССР и был разработан в качестве замены советскому противолодочному самолету-амфибии Бе-12. Однако после распада государства проект заморозили, а в 2012 году Министерство обороны и вовсе объявило о его закрытии. И вот спустя столько лет А-40 «Альбатрос» может появиться в рядах Вооруженных сил РФ.

Самолет А-40 внешне представляет собой «летающую лодку» и выполнен по схеме высокоплана с крылом умеренной стреловидности и Т-образным хвостовым оперением, что позволяет ему легко оставаться на плаву. Что касается его характеристик, то он способен взлетать с максимальной массой 90 тонн, чем не может похвастаться ни одно из аналогичных судов в мире. Максимальная скорость составляет 800 км/ч. «Альбатрос»- многоцелевое воздушное судно, которое можно использовать как для транспортировки различных грузов и вооружения, так и для, например, тушения лесных пожаров.

Уже к 2020 году благодаря усилиям военных инженеров наша армия сможет по достоинству оценить данный самолет. Нет сомнений, что это далеко не последняя новинка, которая ожидает нас в ближайшие годы, так ВКС РФ регулярно модернизирует старую или создается абсолютно новую, не имеющую аналогов военную технику.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня