Фильм «Похищенные сокровища Европы» получил прокатное удостоверение

Фильм «Похищенные сокровища Европы» получил прокатное удостоверение

5 сентября Министерство культуры РФ подтвердило выдачу прокатного удостоверения документальному фильму режиссера Клаудио Поли «Похищенные сокровища Европы». В Минкультуры сообщили, что ведомство не отказывало фильму в документе, а взяло время для дополнительной экспертизы.

«Когда к нам принесли документы на фильм «Похищенные сокровища Европы», сотрудники департамента кинематографии обратили внимание на то, что в картине присутствует свастика, - комментирует ситуацию директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова. - Мы предупредили прокатчика, что ведомству требуется время, так как необходима дополнительная экспертиза картины. Мы получили соответствующее экспертное мнение юристов, сверились с законом, с постановлением Правительства РФ и приняли решение, что можем выдать прокатное удостоверение. Причины таких высказываний, негодований, грустной иронии по поводу действий Министерства культуры для меня остаются абсолютной загадкой» .

Начальник кинопрокатного отдела компании Cinema Emotion Мария Безенкова подтвердила получение документа и сообщила, что фильм готов сегодня стартовать в прокате. 

Фильм «Похищенные сокровища Европы», название которого в оригинале звучит как «Гитлер против Пикассо и других», рассказывает о кампании нацистских властей против творчества современных художников — Сезанна, Гогена, Пикассо, Шагала, которое режим считал «дегенеративным».

Напоминаем, что 4 сентября появилась информация о том, что Министерство культуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения документальному фильму «Похищенные сокровища Европы». Картине был присвоен номер прокатного удостоверения в реестре Минкультуры, по нему кинотеатры смогли открыть продажу билетов, но физическую копию документа компании не выдали.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня