Минприроды предрекло увеличение количества природных катаклизмов

Минприроды предрекло увеличение количества природных катаклизмов

Минприроды РФ предупредило о росте числа стихийных бедствий, эпидемий и неурожаев на территории страны, пишет «Коммерсантъ».

Согласно данным ведомства, климат в стране изменяется быстрее, чем в других местах планеты. Среднегодовые температуры в России растут на 0,45 градуса Цельсия каждое десятилетие в период 1976 по 2017 год.

Причиной изменения климата являются промышленные выбросы, что вызвано экономическим ростом и увеличением населения.

Изменение климата приведет в центральных и южных районах страны к повышению смертности людей старшего возраста из-за жары. Лесные пожары, горящие торфяники приведут к увеличению уровня загрязнения воздуха, что вместе с высокими температурами станет причиной распространения респираторных заболеваний, таких как астма, пневмония, туберкулез.

Также жители страны чаще будут страдать от острых кишечных заболеваний, паразитов и опасных инфекций (сибирская язва, клещевой энцефалит, малярия).

Засухи станут более частыми, что нанесет удар по сельскому хозяйству. Одновременно будет наблюдаться повышение активности вредителей лесных экосистем и сокращение лесных ресурсов.

Таяние ледников приведет к нарушению работы всех видов инфраструктуры, включая дороги, трубопроводы, здания и инженерные сооружения. Что будет способствовать загрязнению окружающей среды нефтепродуктами, токсичными, радиоактивными веществами.

Эксперты считают, что проблему нельзя решить без глобального перехода на возобнавляемые источники энергии.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня