Пять самых умных часов с выставки IFA 2018

Пять самых умных часов с выставки IFA 2018

Fitbit Charge 3

Это устройство с водонепроницаемым корпусом и набором ремешков из разных материалов — ткань, резина, кожа — максимально близко подошло к категории смарт-часов, не будучи ими: оно измеряет пульс, сон и шаги, поддерживает сторонние приложения, показывает уведомления с подключенного телефона и определяет уровень кислорода в крови. По сравнению с прошлой версией Charge дисплей стал больше. Цена начинается от $149. Поставки ожидаются в октябре.

Garmin Vivosmart 4

Обтекаемый и элегантный Vivosmart 4 не выходит за пределы отмеренного для умных браслетов, но отлично справляется со своим кругом задач. А их у него много — он измеряет шаги и угол подъема, физическую активность, пульс, сон и прочее. Из нового — функция «Body Battery». По нескольким параметрам она определяет, достаточно ли у владельца энергии, чтобы заниматься спортом. Цена от $130, поставки начнутся примерно через 1,5 месяца.

Casio Pro Trek Smart WSD F30

Эта модель — для походников и экстремалов, которые предпочитают надежные решения. Часы оснащены GPS, работают офлайн и доведут до дома, даже если ваш телефон сел или потерялся. У них есть дополнительный монохромный режим, чтобы подольше протянуть на низком заряде. Wear OS позволяет установить виртуального помощника Google Assistant. Часы будут вашими за $549 с января следующего года.

Diesel On Full Guard 2.5

Еще одна модель для обладателей широких запястий. Внушительных размеров часы Diesel напичканы разными функциями. Помимо всего того, что умеют обычные умные часы, эти — водонепроницаемы, измеряют пульс, оснащены NFC для мобильных платежей и GPS для ориентации на местности без смартфона. Также есть Wear OS и Google Assistant. Цена неизвестна, но в продаже появятся в октябре.

Sony Fes Watch U

Свое место в топе Sony получила за инновационность — не только дисплей часов, но и ремешок выполнен из электронной бумаги. Правда, само устройство работает на собственном софте компании, так что не стоит ожидать того же разнообразия приложений и уведомлений, что у обладателей Wear OS или Apple Watch. Этот, несомненно, бросающийся в глаза аксессуар обойдется в $700 или около того.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня