В России приступили к строительству проекта Норебо

В России приступили к строительству проекта Норебо

Пресс-служба Северной верфи сообщает, что завод приступил к резке металла для закладной секции головного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик судна выступает компания Рыбпроминвест (входит рыбопромышленный холдинг НОРЕБО). Как подчеркнула пресс-служба предприятие, передача траулера-процессора планируется в 2020 году.

 

В корпусосборочном цехе предприятия началась резка металла для закладной (днищевой) секции весом 78,5 т. Всего для строительства судна потребуется почти 90 различных секций.

Проектом 170701 предусмотрены самые передовые технологии вылова и безотходной переработки рыбы. В частности, на судне будут установлены современные рыбообрабатывающие фабрики с одновременным максимальным размещением замороженной рыбопродукции – весом почти 1200 т или совмещенно до 1020 т рыбопродукции и до 334 т рыбной муки. Кроме того, на траулере-процессоре будет обеспечено хранение до 95 т рыбных консервов.

Торжественная церемония закладки головного траулера-процессора проекта 170701 намечена на ноябрь 2018 года. Напомним, что всего по заказу Группы НОРЕБО завод построит шесть траулеров-процессоров по проекту 170701. Сейчас Северная вервь и НОРЕБО обсуждают возможность увеличения заказа по этому проекту до десяти судов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня