Хакеры украли данные 380 тысяч пассажиров British Airways

Хакеры украли данные 380 тысяч пассажиров British Airways

Так, авиаперевозчик признал, что злоумышленники украли данные о кредитных картах клиентов. Информацию о поездках или паспортных данных они не похитили.

Как отмечает газета The Guardian, речь идет о данных 380 тыс. пассажиров. При этом хакеры не смогли получить доступ к паспортным данным или информации о полетах клиентов British Airways.

Сообщается, что взлом происходил через сайт авиаперевозчика и мобильное приложение, при этом пострадали клиенты, которые оплачивали билеты картой с 21 августа по 5 сентября. Сейчас сайт авиакомпании работает в штатном режиме, уязвимость, найденная киберпреступниками, была устранена. Авиакомпания также сообщила об инциденте в полицию.

Отмечено также, что компания проводит внутреннее расследование и связывается с клиентами, предоставляя им рекомендации о том, как минимизировать дальнейшие последствия атаки.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры из Российской Федерации (РФ) заражают украинские компании вредоносными программами, чтобы создать так называемые «backdoors» для масштабного скоординированного удара.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня