Послематчевая пресс-конференция Карела Яролима

Послематчевая пресс-конференция Карела Яролима

Главный тренер сборной Чехии Карел Яролим подвел итог матча Лиги Наций против сборной Украины (1:2) на традиционной послематчевой пресс-конференции.

— Очень жаль, что мы пропустили гол в конце матча. Серия рикошетов, и мяч отскочил к Зинченко, который поразил наши ворота. Да и первый мяч мы пропустили в самом конце первого тайма. В целом, могу сказать, что сегодня было много моментов со стороны обеих команд, так что результат матча мог быть любым.

Сборная Украины подтвердила свой уровень, уровень своих футболистов. После того, как мы повели в счете, наши футболисты перестали успевать накрывать соперников в середине поля. Кроме того, Ярмоленко часто подключался к атакам своей команды, создавал численное преимущество, и у нас возникали проблемы. Всё это вместе взятое и привело к тому, что у сборной Украины было больше голевых шансов.

Я планировал изменить тактику, но рассчитывал, что мы закончим первый тайм со счетом 1:0 в нашу пользу. В итоге же, мы пропустили перед перерывом, и пришлось реагировать иначе.

— Как теперь оцените ситуацию в группе?

— Конечно, такой результат сегодняшнего матча неприемлем для нас. Лучше входить в турнир с победой или ничьей. Тем более, что теперь нас ждет два выездных матча.

— Сегодняшний матч показал, что качество игроков сборной Украины выше качества игроков сборной Чехии?

— У сборной Украины очень хорошая полузащита. Как фланги, так и центральная ось. За счет этого наши соперники сегодня и создали больше моментов, чем мы. Но при этом нельзя сказать, что у нас не было голевых шансов. Мы могли закончить сегодняшний матч с другим результатом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня