Белая горячка: на Украине больше газа, чем в России

Белая горячка: на Украине больше газа, чем в России

Депутат Верховной рады Сергей Тарута сделал резонансное заявление о том, что Украина обладает «колоссальными запасами» газа, причём объёмы являются одними из самых больших во всём мире.  Очередной приступ белой горячки налицо.

Необязательно даже лезть в Википедию, чтобы убедиться в абсурдности заявления.  Тем не менее, Украина там далека от ТОП-стран обладающих газом. Иначе, зачем Киев столько сидел на газовой игле и зависел от России? Тактика такая может быть?

Но что же нужно Незалежной, чтобы обставить всех в газовом вопросе, переставить зависеть по импорту и самостоятельно продавать голубое топливо по низкой цене? Всего лишь 7 миллиардов инвестиций и новые современные технологии. Так заявил Тарута.

Вот только прибыли, роста бюджета и стабильности уже не будет на Украине, несмотря на мнение украинского парламентария.  Киев уничтожил уже всё, что только можно было.  Уровень нефтегазовых ресурсов продолжает падать, денег на приобретение практически нет, однако вот такие политики пытаются внушать, что всё хорошо.

Для чего? Может быть, конечно, это такой своеобразный ответ на «Северный поток-2». Ведь из-за того, что Украина решила проигнорировать предложение о сотрудничестве, газовая труба строится в обход Незалежной. Разумеется, Киев это задевает, мол,  как так, европейская держава осталась в стороне? Пора бы уже украинскому руководству осознать суровую реальность: Европе эти руины от государства не нужны ни в каком виде, и о судьбе этой страны заботиться никто не будет. Единственным партнёром, готовым тянуть украинцев, был и остаётся Россия, как бы ни истерили в порывах белой горячки ярые русофобы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня